Alimentación Alcalina

 Por HC Laura J Martínez

       

El 90% de las enfermedades crónico-degenerativas son un efecto de una alta acidez en el cuerpo proveniente en su mayoría de los alimentos que consumimos. Linus Pauling (1901-1994), un reconocido ganador del premio nobel en química, afirmaba que mantener el cuerpo con un pH ligeramente alcalino es la clave para una buena salud.

¿Qué es la alimentación alcalina?

La acidez o alcalinidad se puede medir en nuestra sangre mediante una escala que va de 0-14. El pH 7 es el equilibrio, por debajo de ese número estamos en un ambiente acido y por encima de este en un nivel alcalino. El nivel adecuado sería 7.4 ligeramente alcalino y cuando un cuerpo se encuentra en desequilibrio lo que hace es tomar nutrientes de los órganos para compensar y esto puede comprometer nuestro sistema inmune. El sistema inmune al debilitarse se hace vulnerable a enfermedades. La enfermedad aparece tan pronto el cuerpo esta en acidosis. Cuando el cuerpo comienza a volverse ácido se empieza a notar la perdida de nutrientes, vitaminas y minerales, fragilidad y condición de nuestras uñas, perdida de cabello, cansancio crónico y dolores de cabeza. Si nuestro cuerpo se mantiene en su estado natural es decir ligeramente alcalino estará protegido frente a enfermedades.

 

¿Cuáles son los beneficios de la alimentación alcalina?      

-       Te ayuda a fortalecer el sistema inmune.

-       Mejora la digestión.

-       Favorece la depuración del organismo (te ayuda a eliminar toxinas).

-       Ayuda a mantener tu peso corporal adecuado -Previene la osteoporosis.

-       Más energía y vitalidad.

-       Ayuda a regular la tensión arterial.

-       Ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre.


¿Cuáles son los alimentos acidificantes

Alimentos acidificantes: carnes rojas, pollo, cerdo, huevos, pescado, mariscos, mariscos, harinas blancas y azucares refinados, leche de vaca y sus derivados, edulcorantes artificiales, chocolate con leche, café, alcohol.


¿Cuáles son los alimentos alcalinos?  

Alimentos alcalinos: Limón, bicarbonato de sodio, hojas verdes, pepino, ajo, aguacate, te verde, diente de león, bayas de goji, coles de bruselas, repollo, zanahorias, espárragos, pimientos, cebolla, apio, germinados, jengibre, almendras y nueces, calabaza, pina, agua alcalina, sal del himalaya, brócoli, col rizada, sandia, alimentos fermentados como el tempeh y el tofu. 


Autor: Laura J Martinez

Health Coach y Trofóloga

 


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