Recetas para Navidad y Año Nuevo

 Autor: IIN Health Coach 

Llegan las fiestas decembrinas, Navidad, Año Nuevo y estamos esperando esas ricas cenas, pero en estas fiestas podemos comer muchas calorías de más, exceso de azúcar, carbohidratos y grasas procesadas y subir unos cuantos kilitos sin darnos cuenta.

Te tengo una buena noticia, podemos comer lo que nos gusta, ¡¡¡pero con un toque saludable!!!

Te voy a compartir 2 recetas que puedes hacer para Navidad y Año Nuevo.

1. PAVO A LA MANTEQUILLA Y ESPÁRRAGOS

El pavo es un platillo que no puede faltar en las cenas navideñas y año nuevo, esta versión saludable con grasas buenas será una muy buena opción.


Ingredientes:   - 3 mañojos de espárragos.
- 1 pavo (puede ser crudo o precocido). - 3 limones eureka. - 1 taza de consomé de verduras. - ½ taza de vino blanco. - 400g. de Ghee mantequilla clarificada (NO mantequilla comercial).Especias (romero, tomillo, hoja santa, pimienta negra, sal rosada).
Procedimiento:

Corta los tallos de espárragos en tres partes y colócalos en la pavera.

Corta los tres limones en rodajas y coloca las rodajas de un limón sobre los espárragos.

Vierte el caldo de verduras y el vino blanco a la pavera.

Vierte los 400 g de ghee mantequilla a un recipiente y agrega todas las especias y mezcla bien y a la vez suavizando la ghee mantequilla.

Coloca el pavo en la pavera y unta la mantequilla por todo el pavo por fuera y por dentro.

Coloca las rodajas del segundo limón por dentro del pavo y las rodajas del tercer limón colócalas encima del pavo.

Hornea a 170° por un par de horas, el tiempo dependerá de tu horno.


2. ENSALADA DE MANZANA

La ensalada de manzana nunca puede faltar en estas fechas y que mejor hacer una versión saludable y deliciosa.

Ingredientes para 4 a 5 personas:
- ½ taza de nuez de la india (previamente remojada). - ¼ taza de nuez de macadamia. - ½ taza de yogurt griego natural (chobani ofage). - ¼ taza de agua.Stevia al gusto (empieza con muy poco y ve probando)  - 1 ½ kilo de manzana.   - 5 rebanadas de piña natural.
- 5 duraznos medianos o grandes. - 1 taza de cerezas naturales (sin hueso y partidas a la mitad). - 2 peras. - ¼ taza de pasas. - ¼ taza de nuez pecana.
Procedimiento:

En la licuadora agrega la nuez de la india, la nuez de macadamia, el yogurt, la stevia y el agua, tiene que quedar una mezcla cremosa (puedes agregar un poco más del ingrediente que tú creas conveniente).Pica toda la fruta en cuadritos y mézclala, ve agregando la salsa cremosa y ve mezclando hasta integrarla toda, agrega las pasas y la nuez pecana (picada) y revuelve. Refrigera un par de horas para que tome mejor sabor.Al servir puedes adornar con cereza.






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